Voyages / Cuisine | Actes Sud

Voyages / Cuisine

Rechercher un ouvrage dans ce rayon

Par Titre
Par Auteur
Par Traducteur
Par langue d'origine
Par Genre
Par Collection
Par Date de parution
Rss

La cuisine de Ziryâb

Farouk MARDAM-BEY
Odile ALLIET

Octobre 2019 / 16,0 x 24,5 / 176 pages

Sous le signe du grand cuisinier et gastronome arabe du IXe si...

Lire la suite
livre

Traité du pois chiche

Farouk MARDAM-BEY
Robert BISTOLFI

Octobre 2019 / 16,0 x 24,5 / 224 pages

Vingt siècles de l'histoire de l'humanité sont ici...

Lire la suite
livre

Cuisiner simple et bon

Gilles DAVEAU
Bruno COUDERC
Fanny COUTIN

Septembre 2019 / 14,0 x 19,0 / 64 pages

Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et...

Lire la suite
livre

Petit guide de vie quotidienne à Arles

Virginie OVESSIAN

Juillet 2019 / 14,0 x 20,0 / 208 pages

Ce Petit Guide de vie quotidienne propose un regard différent...

Lire la suite
livre

La lumière carrée de la lune

Véronique LE NORMAND

Mai 2019 / 13,0 x 21,0 / 200 pages

Suite à un deuil qui met le chaos dans sa vie et sa famille, V...

Lire la suite
livre

La lumière carrée de la lune (EPUB)

Véronique LE NORMAND

Mai 2019 / 13,0 x 21,0 / 176 pages

Suite à un deuil qui met le chaos dans sa vie et sa famille, V...

Lire la suite
livre

La Cuisine de l'exil

Stéphanie SCHWARTZBROD

Avril 2019 / 13,5 x 21,5 / 432 pages

Couleurs, sensations, chaleur, partage… les ingrédients...

Lire la suite
livre

Le goût silencieux

Valérie DUVAUCHELLE
Christian DUMAIS-LVOWSKI

Novembre 2018 / 13,0 x 21,0 / 200 pages

Inspirée de la tradition zen de la Chine et du Japon, la...

Lire la suite
livre

Découvrir les vins bio et nature

Olivier LE NAIRE
Zoé THOURON

Septembre 2018 / 14,0 x 19,0 / 64 pages

Engrais chimiques, pesticides, soufre, métaux lourds, ammoniac...

Lire la suite
livre

L'art de la cuisine simple

Alice WATERS

Septembre 2018 / 19,5 x 25,5 / 432 pages

Plus que quiconque aux États-Unis, Alice Waters a chang...

Lire la suite
livre

Poisons cachés ou plaisirs cuisinés

Gilles-Éric SÉRALINI
COLIBRIS
Jean-Marie PELT
Jérôme DOUZELET

Octobre 2017 / 14,0 x 19,0 / 216 pages

Depuis des décennies, les sciences s’invitent dans nos...

Lire la suite
livre

À la recherche du pain vivant

Jean-Philippe DE TONNAC
Roland FEUILLAS

Septembre 2017 / 14,0 x 19,0 / 240 pages

Au début des années 2000, Roland Feuillas quitte une...

Lire la suite
livre

Café In

COLLECTIF

Octobre 2016 / 11,0 x 18,0 / 208 pages

À  l’occasion de l’exposition "Café In...

Lire la suite
livre

La Science en cuisine et l'art de bien manger

Pellegrino ARTUSI
Alberto CAPATTI

Septembre 2016 / 14,0 x 20,5 / 640 pages

L’ouvrage de gastronomie qui, il y a une centaine d’ann...

Lire la suite
livre

Les incroyables comestibles

Joanna DOBSON
COLIBRIS
Gilles DAVEAU
François ROUILLAY
Pam WARHURST

Mai 2015 / 14,0 x 19,0 / 320 pages

Le mouvement des incroyables comestibles né à Todmorden...

Lire la suite
livre

Voyage pittoresque et historique au Brésil de Jean-Baptiste Debret

Jean-Baptiste DEBRET
Jacques LEENHARDT
Gianni BURATTONI

Novembre 2014 / 21,0 x 29,0 / 640 pages

Un regard d’ethnologue, de peintre et d’historien sur la...

Lire la suite
livre

Voyage en Extrême-Orient

Philippe DUMAS

Avril 2014 / 16,0 x 10,1 / 40 pages

Carnet de croquis réalisé par Philippe Dumas...

Lire la suite
livre

Sept riz, la Camargue dans ma cuisine

COLLECTIF
Jean-Charles VAILLANT

Mars 2014 / 16,0 x 24,0 / 128 pages

Terre de riz depuis Henri IV, la Camargue produit aujourd’hui...

Lire la suite
livre

Le Manuel de cuisine alternative

Gilles DAVEAU
Clément LUZEAU
Laurent BARANGER

Mars 2014 / 17,0 x 22,0 / 128 pages

Un manuel de cuisine qui donne les clefs de compréhension...

Lire la suite
livre

Aux confins oubliés de l'Inde

Olga DE TURCKHEIM
Arnaud DE TURCKHEIM

Octobre 2013 / 15,0 x 20,5 / 240 pages

Olga et Arnaud de Turckheim ont voyagé cinq semaines dans les...

Lire la suite
livre
Association du méjan

Actes Sud newsletter

Inscription à la newsletter :

newsletter