fbpx Michelangelo PISTOLETTO | Actes Sud Aller au contenu principal

Michelangelo PISTOLETTO

Dès ses premières oeuvres, le peintre, sculpteur et performeur italien Michelangelo Pistoletto a placé l'art au service d'une réflexion globale sur la société.

Dans les années 1960, il participe à la fondation du mouvement Arte Povera en Italie. Originellement basé sur une démarche artistique, son parcours l’a conduit à étendre son action au-delà des frontières conventionnelles du monde de l’art en abordant des problématiques sociétales et environnementales.

En 1998, il fonde, dans sa ville, la Cittadellarte-Fondazione Pistoletto, un lieu de création et de rencontres où les artistes et les différents acteurs de la société élaborent de nouveaux modes de vie plus responsables. Cette fondation est l'illustration de son engagement en faveur d’une « transformation responsable de la société à travers la fonction génératrice de l’art ».

Il reçoit en 2003 le Lion d'or de la Biennale de Venise pour l'ensemble de son oeuvre.

Bibliographie

avril, 2021
10.00 x 19.00 cm
112 pages
12.00€
octobre, 2015
10.00 x 19.00 cm
96 pages
8.80€
octobre, 2014
10.00 x 19.00 cm
384 pages
25.00€
juin, 2013
24.00 x 32.00 cm
178 pages
39.00€
septembre, 2011
19.60 x 25.50 cm
112 pages
29.50€