fbpx Yishaï SARID | Actes Sud Aller au contenu principal

Yishaï SARID

Né en 1965 à Tel Aviv, Yishaï Sarid a étudié le droit à Jérusalem et à Harvard.
Il a travaillé au bureau du procureur pour les affaires criminelles avant de devenir
avocat dans un cabinet privé. Il est le fils de Yossi Sarid, figure universellement respectée de la gauche israélienne, disparu en 2015.
Le Poète de Gaza (Actes Noirs), son deuxième roman et le premier traduit en
France, a reçu le grand prix de Littérature policière ainsi que le prix de la SNCF
en 2011. Le Troisième Temple, paru en 2018 chez Actes Sud, a été lauréat du
Bernstein Prize 2016 en Israël.

Portrait © Rachel Sion

Bibliographie

février, 2020
11.50 x 21.70 cm
160 pages
18.50€
février, 2018
11.50 x 21.70 cm
320 pages
22.50€
janvier, 2018
11.00 x 17.60 cm
352 pages
8.80€
novembre, 2015
13.50 x 21.50 cm
352 pages
22.50€
janvier, 2013
11.00 x 17.60 cm
272 pages
7.50€
janvier, 2011
13.50 x 21.50 cm
224 pages
20.30€