Aller au contenu principal

Olivier ASSOULY

Professeur de philosophie, rattaché à l’Institut français de la mode, Olivier Assouly concentre ses travaux autour de la question des normes religieuses, idéologiques et politiques du goût et de notre alimentation. En plus d’articles, il a publié Les Nourritures divines. Essai sur les interdits alimentaires (Actes Sud, 2002) et Les Nourritures nostalgiques. Essai sur le mythe du terroir (Actes Sud, 2004), l’ouvrage collectif Goûts à vendre. Essais sur la captation esthétique (direction d’ouvrage, IFM/Regard, 2007) et Le capitalisme esthétique. Essai sur l’industrialisation du goût (CERF, 2008).

 

Bibliographie

octobre, 2013
11.50 x 21.70 cm
208 pages
20.00€
octobre, 2013
11.00 x 17.60 cm
352 pages
8.70€
février, 2004
14.50 x 24.00 cm
pages
18.30€
octobre, 2002
14.50 x 24.00 cm
pages
23.00€