fbpx Alberto MANGUEL | Actes Sud Aller au contenu principal

Alberto MANGUEL

Né en Argentine en 1948, Alberto Manguel a passé ses premières années à Tel-Aviv où son père était ambassadeur. En 1968, il quitte l’Argentine, avant les terribles répressions de la dictature militaire. Il parcourt le monde et vit, tour à tour, en France, en Angleterre, en Italie, à Tahiti et au Canada, dont il prend la nationalité. Ses activités de traducteur, d’éditeur et de critique littéraire le conduisent naturellement à se tourner vers l’écriture. Composée d’essais et de romans, son oeuvre est internationalement reconnue.

De 2015 à juillet 2018, il a dirigé la Bibliothèque nationale d’Argentine et réside actuellement à New-York.

Récemment chez Actes Sud : Je remballe ma bibliothèque (2018) et De la curiosité (2015).

Portrait © Craig Stephenson

Site de l'auteur

Bibliographie

février, 2020
11.00 x 17.60 cm
528 pages
10.80€
février, 2020
11.50 x 21.70 cm
288 pages
22.50€
octobre, 2018
11.50 x 21.70 cm
160 pages
18.00€
octobre, 2018
11.00 x 17.60 cm
176 pages
6.90€
mars, 2016
19.60 x 25.50 cm
224 pages
39.00€
novembre, 2015
14.50 x 24.00 cm
432 pages
25.00€
octobre, 2014
23.00 x 30.00 cm
146 pages
49.00€
octobre, 2014
23.00 x 30.00 cm
146 pages
49.00€