Sous-titre
Production et commerce des salsamenta durant l?Antiquité
Les travaux qui composent cette publication sont issus de l’atelier doctoral Fish & Ships. Production et commerce des salsamenta durant l’Antiquité, qui s’est tenu à Rome du 18 au 22 juin 2012, à l’École française de Rome et à la British School at Rome.
L’objectif de cette rencontre était de réunir sur une longue durée des spécialistes de la recherche sur la conservation du poisson et sur son commerce durant l’Antiquité, des spécialistes de céramique, mais également des chercheurs travaillant sur l’économie, tout cela dans un double objectif : à la fois faire le point sur des zones qui désormais sont les vitrines de nos disciplines : l’Afrique et la péninsule Ibérique pour ne pas les citer, mais également mettre l’accent sur des zones ou des périodes qui sont encore trop peu connues ou étudiées.
L’ouvrage est composé en trois chapitres, respectivement dédiés à des approches historiographiques et technologiques, aux études archéologiques sur l’Afrique et enfin à celles dédiées au reste de la Méditerranée. Plutôt que de faire un classement relatif à la chronologie évoquée dans chacune des contributions, nous avons pris le parti de les classer selon un ordre géographique d’ouest en est, plus aisé à suivre pour le lecteur.
octobre, 2014
22.00 x 28.00 cm
240 pages
ISBN : 978-2-87772-579-8
Prix indicatif : 39.00€
Où trouver ce livre ?