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Café In


COLLECTIF


À l’occasion de l’exposition "Café In" (MuCEM, du 26 octobre 2016 au 23 janvier 2017), cinq petits livres réunis en un coffret déclineront les principaux aspects du café, qui est à la fois l’objet d’un imaginaire littéraire, celui de Douglas Kennedy, de Zoé Valdès et de Bernardo Carvalho entre autres, et d’un gigantesque marché économique. Côté qualité, le développement du phénomène de “café de spécialité” donne lieu à de nouvelles recherches agronomiques et gustatives. Le café s’invite aussi dans les cuisines, notamment dans celle de Pierre Gagnaire, chef étoilé, qui nous livre dix recettes inédites.

octobre, 2016
15.00 x 18.00 cm
208 pages


ISBN : 978-2-330-06912-4
Prix indicatif : 25.00€



Où trouver ce livre ?

C'est un joli coffret qui contient cinq courts récits. Il sent bon le café. Normal, il n'est question que de cela. Il est servi à tous les goûts et s'apprécie avec délectation. On y trouve les recettes à base de café de Pierre Gagnaire, un texte sur l'imaginaire de cette célèbre infusion, un point instructif sur l'économie et le fac-similé d'un savoureux document publié en 1877. Et pour les passionnés de littérature et de café - les deux vont de pair —, le sujet a inspiré quatre écrivains : Douglas Kennedy, Zoé Valdès, Yves Simon et Bernardo Carvalho...

Le Figaro littéraire